Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:21 

Семинар 1. Краткий ликбез про СССР

Поднимая меч на беспомощного, подумай - а кто заступится за тебя?
Библиотека Asher's Attic

"Краткий ликбез про СССР

Многие усиленно спрашивают: что думаешь по поводу теракта? Отвечаю кратко.

Ответ: http://www.asher.ru/library/main/goblin_ussr.html

Goblin"




URL
Комментарии
2006-08-24 в 10:26 

Поднимая меч на беспомощного, подумай - а кто заступится за тебя?
Острый глаз, ясный ум, хороший слог. Даром, что - Goblin.

URL
2006-08-27 в 21:19 

Не дай нам боги забыть как прекрасно на воле... Не дай нам боги забыть как держаться за меч...(с)
Довольно просторный зал, Барад-Дурского университета был полон новоявленными студиозусами… Сии разношерстные по разным признакам школяры (тролли, гномы, колобродского вида Рагнеры с гербами «ЛОСЯ» на плечах), только что «внимательно» прослушавшие лекцию мудреного жизнью профессора, суетливо шушукались, делились впечатлениями и мыслями… Но! Семинар на то и семинар, что рано или поздно должна заработать система «Вопросов и ответов», а так же личных высказываний.

И вот… время идет, молчание нагнетает напряженную обстановку… и тут, задорного вида гном со всей дури хлопает по спине, рядом сидящего студента, да так что тот вылетает со скамьи и предстает во всей красе перед профессором (надо отдать этому «вылетевшему» должное, он был бдителен и успел уследить за рукой гнома еще до того как та опустилась на его спину, но быстро рассчитав свои силы и взвесив приоритеты студент все же решил смахнуть со стола карты (чтобы их не видел профессор) в которые играл с другим своим соседом, нежели попробовать увернуться от удара).

И вот… немного растерянный, он смотрел в глаза профессору не в силах собраться с мыслями… «Достопочтенный профессор» вкрадчиво начал он… после чего за его спиной послышались шепотки… «Смельчак», потом «Дурень»... «Подлиза»… Студиозус, быстро развернулся, его зеленая куртка слегка встрепенулась от рывка, из-за чего на обозрение всем присутствующим открылись висящие на кожаном ремне кинжалы. Дальше его взгляд (обещающий мгновенную смерть шутникам) скользнул по рядам сокурсников, но так и не найдя обидчиков, разъярился еще больше… все же студент собрался, повернулся обратно к профессору и немного дерзкой ноткой, так как гнев за обиду еще не утих начал:

«Достопочтеннейший профессор… прочитанный вами доклад весьма, и весьма... интересен… вот только на мой взгляд он в основе своей противоречив? Да возможно мой взгляд на эту «ЛИКвидацию» весьма поспешен, возможно даже вспыльчив… ибо у меня как вы любите говорить «прямулины» давно заменили извилины, а большая шишка на плечах годна стала лишь для чревоугодия! Но все таки я выскажусь… Как я понимаю раз вы не сделали ни одной поправки к ПРОЧИТАННОМУ ВАМИ ликбезу и согласны с ним слово в слово… поэтому в данной ситуации я отношусь к вам как к «автору» сего произведения которое вы полностью разделяете! Вы спросите где тут противоречия? Нет не в главной идее доклада, ибо она выражена четко и я даже не побоюсь от себя заявить правильно! НАЦИЗМ (хоть и надо относится к этому определению весьма осторожно, ибо он ВО МНОГОМ граничит с ПАТРИАТИЗМОМ) – разрушает нашу страну, делает шатким ту многонациональную структуру поддерживающую мир. Вы спросите почему же я тогда «вякаю», если я согласен с идеей статьи, почему мне не сидится на месте… все просто! Любое искажение информации – является дезинформацией, любой скрытый факт (даже малозначительный факт) в общем потоке информации является – дезинформацией, любое противоречие, как нарушение каких-то связанных между собой аксиом – является дезинформацией! Что и угрожает общей идее… Как? Схема проста – Аксиома-> Факт-> Факт-> Идея! Нарушение цепочки ведет, к искажению (ПУСТЬ И МАЛОЗНАЧИТЕЛЬНОМУ, НО ИСКАЖЕНИЮ) идеи!

Рассмотрим того самого «Рядового советского интеллигента» коего вы так невзлюбили! Вы говорили что он (этот интеллигент) получил цитирую «неплохое (я бы даже сказал - мирового класса) гуманитарное образование», после чего «прочитал некие книжки и послушал, что про них говорят другие читатели» и нагадил (хоть и был всего лишь инструментом). Казалась бы все понятно, но слишком многое недосказано! В те времена, в великом сарае под названием СССР мы жили в достатке, мы были не бедны, не богаты… все были… э-э-э равны, да была и преступность и коррупция, но не в таких масштабах как сегодня! Но мы были как ПСЫ НА ЦЕПИ! Нам кормили, поили… ухаживали и учили, но были ли мы свободны, конечно же нет! Как привязанные к своей конуре мы видели лишь мир на небольшом расстоянии от нас, большей информацией нас просто обделяли! И что же мы видим в 90-е года… Ошейник начал натирать нам шею! И первыми сорвались с цепи вот эти самые «советские интеллигенты», как оголодавшие псы заметившие за забором сучку, они порвали путы и вылезли наружу… к чему это привело… правильно к ПЕРЕСТРОЙКЕ! И тут началось самое смешное… тут вы говорите, что этот самый интеллигент, цитирую: «Суть гражданин без роду и без племени»! О нееет!!! Он-то как раз и был чистым СОВЕТСКИМ гражданином… Воспитанный казалось на довольно высоких социалистических ценностях, но одновременно в которых находились такие идеи как «коллективизм» (а отсюда во многом, истинно советское, подавление индивидуальности), он бешено и хаотично начал перестраивать свою страну на новый лад КОТОРЫЙ НЕПОНИМАЛ, ибо это опять же его «ГУМАНИТАРНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ» было ограничено рамками общего советского ценза! Яркий пример «Сухой закон», во многих странах этим же переболели, ибо есть такая свобода… «Свобода пить» и отсюда никуда не деться, но эти интеллигенты борющиеся казалось бы опять же за свободу, не принимали во внимание потребности рядового человека, ибо не могли мыслить объективно, а только «обширно», как и учили в далеком безоблачном Союзе! Как вывод НЕ БЫЛИ, они говном, а были всего лишь жалким порождением своей страны и своего времени!!!

Дальше вы говорите про «НАШ САРАЙ»! Сердечно прошу вас говорить за себя, я родился в союзе и жил в нем шесть лет, но человеком, я стал ощущать себя ИМЕННО в России, и именно она моя страна и моя Родина! Не СССР! Мне жаль, что ее раздробили, забрав тем самым часть ее могущества, но особо поэтому поводу я не горюю… ибо мне тогда еще пришлось бы и горевать о потере Аляски! Но сейчас я всецело за то чтобы она была нерушима и неделима! Так что это был не МОЙ, а ВАШ сарай… я же борюсь за свой, пусть он и был построен на фундаменте развалившегося ВАШЕГО (ибо вы сами называете его СВОИМ, я вас это делать не заставляю…ведь мы оба живем в России)! В общем как я считаю, все ваши фантазии на тему общего заговора, во многом параноидальны… нет некий заговор все же есть, еще даже не так во времена Клинтона проводились особые проекты по идеологическому разрушению России, чтобы она никогда не вылезла из ямы в которую упала после перехода на новый режим! Но сейчас они слабы… да конечно в кабинете Буша не раз звучали слова «Ирак, Иран, Россия»! Но то что вы прочитали нам этот ЛикБез уже говорит о том, что русский человек побеждает… побеждает морально… Ведь постепенно жизнь в России восстанавливается, есть черные язвочки с которыми надо бороться, но в отличие от прежнего СССР, где все червоточины скрывались за ложной статистикой, мы о этих дырах ЗНАЕМ (пусть их и больше но они нам во многом известны) и боремся с ними! Вы говорите все люди уроды!! Достаточно посмотреть в зеркало? Что нафиг Россия никому не нужна… не совсем так! ДА! Люди быдло, животные… человек никогда не станет умнее человека! Но, вы же сами говорили что «в России сейчас многим живется плохо», а личные мотивации человека почти всегда важнее общественных (пусть покромсают дом, но оставят в целости квартиру… пусть кромсают город, но оставят в целости дом… ПУСТЬ кромсают страну, но оставят в покое город).

Я верю… пусть это и кажется в чьих то глазах шатким, что Россия выкарабкается и снова станет сильнейшей! Я стремлюсь… и стремление мое поддерживает моя вера! И я делаю… ибо делать меня вынуждает мое стремление!

На этом студент закончил свою бурную речь, только сейчас осознавая то, что во многом вспылил и очень дерзко перегнул палку «Господин профессор», произнес он с уже потухающим взором «Я повторюсь, это лишь личное мнение и слепо отстаивать его я не буду… вот». Тут с рядов где сидели студенты опять полились осуждающе крики «Слабак», «Трус», «Лицемер» но студиозус в зеленой куртке, уже не стал выслеживать их, опустив свой взор.

2006-09-07 в 01:00 

Поднимая меч на беспомощного, подумай - а кто заступится за тебя?
Грязно серый, какой-то рваный призрачный силуэт. Недвижно нависая на протяжени всей речи над утлой, уже полусгнившей, кафедрой из черного дерева, он дрогнул качнулся... Рваные перепонки расправились. Туманные полотнища крыл расправились и сложились за спиной диковиным горбатым плащом... Аудитория напряженно затихла. И в этой звонкой тишине палыми осенними листьями зашелестели слова.

" - Кхм.. Кхм... Похвально... Но не хватает концептуальности и целостности изложения.. много эмоций... и... некоторая несвязность мыслей..."

Профессор задумался, чуть склонив голову набок, словно прислушиваяь к чему-то, или задремывая... Затем, словно проснувшись, выпрямился и хрипло заскрежетал:

" - Впрочем, это - история, которая повторяется... Как, например, повторяется империя.. Римская... Речь здесь, на нашем семинаре, шла о терроризме. О том, как он возможен. Какова почва, питающая терроризм. Россия - дитя эпохи. Кто же его повитухи? Компартия и олигархия. Чьими руками была искривлена шейка этого ребенка? Руками интеллигенции. Почему? Потому что не было никого рядом, кто хоть как-то мог бы принять роды ребенка с патологией. А остальные? Остальные искали, чем кормить детей. Одни находили, другие это у них отнимали. Такова суть кошмара, который можно назвать I этап Перестройки...

- Господин тролль, Вы неправильно зарисовываете за мной, я не имел в виду перестройку здания или армейского построения. Я имел в виду перестрелку на стройке. Кирпичами.

- Когда выяснилось, что кирпичей не хватает, а главного архитектора уже похоронили, предварительно вынув из черепа обломок кирпича, принялись искать кого-нибудь, кто знает хоть что-нибудь о строительстве. Нашелся строитель телятников. Он умел строить и стрелять. Но не умел проектировать. А то, что умел, не годилось для людей. Но давало кров. И пищу. Телятину. Телята жили под крышей, и не удивлялись, что утром кого-то не досчитывались. Наверное, мир просто устроен таким диковиным, непостижимым для телят, образом...

Запишем. Телята - это тело. Мясо. Форма. Труд по выращиванию. Однозначный результат.

Запишем. Интеллигенция - это артефакт. Гомункулюс. Персонифицированная фикция. Голем с глиняной табличкой во рту. Когда табличка вынута, он неуправляем. Во время перестрелки на стройке табличку разбили. С соответствующими последствиями.

Ломать - не строить. Но строить - обязательно ломать. Экологию, топографию, атмосферу места, где будет стоять дом. Но, в данном случае, големы сломали сам дом.

В телятнике жить снова никто не захотел.

У бродячих псов жители стройки научились распределять обретенное... гхм.. праведным трудом...

Так начался
II этап Перестройки.

- Записали?...
Свободны.. Кгхм... Продолжим после перерыва... На следующем занятии...

- А Вас, мой смелый друг, я попрошу остаться."

Аудитория быстро пустела... В высоком стрельчатом окне, словно дивная роза на чудесном полотне эльфийского художника, увядал закат...

URL
   

Барад-Дурский Университет

главная